Искать
Отображаемые элементы 1-9 из 9
Физиология сельскохозяйственных животных
(М.: Агропромиздат, 1991)
В книге рассмотрены функции систем организма: крови, кровообращения, дыхания, пищеварения и выделения, центральной нервной системы. Дана физиология обмена веществ и энергии, желёз внутренней секреции, кожи, органов ...
Физиолого-биохимические основы применения силоса с бактериальной пропионовокислой закваской в животноводстве
(1975)
В работе представлены итоги изучения физиологических, биохимических и микробиологических процессов в организме жвачных животных при силосном кормлении, влияния силоса различного приготовления на пищеварение, некоторые ...
Синтез предшественников молочного жира в рубце коров алатауской породы и ее помесей с джерсейской
(1968)
Исследование представляет сведения о влиянии летучих жирных кислот в рубце на синтез молочного жира на разных породных группах животных, резко контрастных по жирномолочности, при одинаковых условиях кормления и содержания.
Амилазная и сахаразная активность слизистой пищеварительного тракта свиней
(1967)
Автореферат диссертации, посвященной изучению закономерностей пристеночного пищеварения у свиней, в частности углеводов, что в свою очередь может служить научным обоснованием для их правильного кормления.
В исследовании ...
Деятельность пищеварительных желез у овец в зависимости от функционального состояния щитовидной железы
(1967)
Цель работы - изучить деятельность пищеварительной системы у жвачных животных в зависимости от функционального состояния щитовидной железы. Детальное изучение состояния пищеварительных желез у сельскохозяйственных ...
Деятельность пищеварительных желез у лактирующих животных
(1967)
Реферируемая работа посвящена исследованию вопросов взаимосвязи функций органов пищеварения и других вегетативных систем организма. В частности - изучению влияния на функциональную активность пищеварительной системы ...
Влияние биостимуляторов на воспроизводительную функцию маток и рост ягнят помесей архаромеринос
(1968)
Интенсификация воспроизводства стада является основным резервом роста численности овец. При этом большое народнохозяйственное значение имеет повышение плодовитости
некоторых низкоплодных пород овец. Особого внимания ...
Влияние кобальта, меди и марганца на всасывательную функцию тонкого кишечника овец
(1967)
Известно, что всасывание как один из важных процессов пищеварения зависит от целого ряда факторов, в том числе и от состава корма. Однако вопрос о влиянии микроэлементов на процессы всасывания в желудочно-кишечном тракте ...
Моторная и секреторная деятельность сычуга овец в зависимости от функционального состояния надпочечников
(1968)
Одним из наиболее важных звеньев механизма нейро-гуморальной регуляции пищеварительных желез является надпочечниково-гипофизарная система. По этот вопрос на сельскохозяйственных животных почти не изучен. Что касается ...