• Login
    Search 
    •   DSpace Home
    • Search
    •   DSpace Home
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-8 of 8

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    ПРОВЕДЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ И ВОЗДУХА В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ 

    Умиралиева, Ляззат; Чижаева, Анна; Велямов, Масимжан; Велямов, Шухрат (АО «Национальный Центр научно-технической информации»., 2020-01)
    Представлены результаты исследования санитарного состояния холодильных камер мясокомбинатов и образцов хранящегося в них мяса говядины. Создана модельная коллекция изолятов микробной флоры холодильного оборудования для ...
    Thumbnail

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАКРОПОРИСТЫХ СОРБЕНТОВ   ДЛя УСИЛЕНИя И СТАБИЛИЗАЦИИ ПРОБИОТИЧЕСКИХ   СВОЙСТВ КОРМОВЫХ СИНБИОТИКОВ 

    Чижаева, Анна; Дудикова, Г.Н.; Велямов, Масимжан; Потороко, И.Ю.; Алимкулов, Ж.С.; Бутыркина, Н.П.; Велямов, Ш.М.; Курасова, Л.А.; Жумалиева, Т.М. (2019)
    Хранение и применение пробиотических препаратов, в большинстве своем имеет ограничения из-за негативного влияния различных внешних факторов. Повысить жизнеспособность, стабильность пробиотических микроорганизмов и высоку ...
    Thumbnail

    ӨСІРУ ЖӘНЕ ТЕХНИКАЛЫҚ ПІСУ КЕЗЕҢІНДЕГІ КАРТОПТЫҢ ХИМИЯЛЫҚ ЛАСТАНУЫНА МОНИТОРИНГ ЖҮРГІЗУ 

    Сейтқалықызы, Қ; Дюскалиева, Г.У; Велямов, Масимжан; Кенжеева, Ж.К (Алматы технологиялық университеті, 2018-04)
    Мақалада ӛсіру және техникалық пісу кезеңіндегі картоптың химиялық ластануына мониторингтік зерттеулер жүргізілді. Солтүстік ӛңірде ӛсірілген картоптың токсинді ауыр металлдар құрамын зерттеу нәтижелері олардың мырыш, ...
    Thumbnail

    Изменение составных частей верблюжьего молока при ферментации 

    Велямов, Масимжан; Сейдахметова, Д.Е.; Асембаева, З.Ж.; Нурмуханбетова, Д.Е. (Национальная академия наук Республики Казахстан, 2016)
    Одной из самых актуальных и сложных проблем современного общества является снабжение население качественными и безопасными продуктами. Питание влияет на организм в течение всей жизни человека. В результате метаболизма ...
    Thumbnail

    ПОКАЗАТЕЛИ ОБСЕМЕНЁННОСТИ БАКТЕРЯМИ И ИХ ИДЕНТИФИКАЦИЯ НА СТАДИИ СОХРАНЕНИЯ ТОМАТА ИЗ ЮЖНОГО РЕГИОНА КАЗАХСТАНА 

    Дюскалиева, Г.У; Мақсұм, Ж.Ә.; Велямов, Масимжан (Алматинский технологический университет, 2015)
    В данной статье представлены результаты исследований по обсемененности и идентификации бактериями на стадии сохранения сортов томата "Рассвет" и "ЮжноКазахстанский", выращенных в южном регионе Казахстана. Показатели КОЕ ...
    Thumbnail

    КӨКӨНІСТЕРДІҢ МИКРОБИОЛОГИЯЛЫҚ ЛАСТАНУЫНЫҢ МОНИТОРИНГІ КЕЗІНДЕГІ НЕГІЗГІ КӨРСЕТКІШТЕРДІ ЗЕРТТЕУ 

    Велямов, Масимжан; Бержанова, Р.Ж.; Амирбаева, М.М.; Амангелді, А.А. (Казахский национальный университет имени аль-Фараби, 2012)
    Тағам жəне қайта өңдеу өнеркəсібінде жоғары сапалы өнімдерді кең көлемде алуда маңызды болып, негізгі бөлігін қолданылатын шикізаттың сапасы болып табылады. Зиянды заттардың саны айтарлықтай көп – бұл металлдар, пестицидтер, ...
    Thumbnail

    ОБОГАЩЕНИЕ ОВОЩНЫХ НАПИТКОВ ПЕКТИНОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫМ 

    Велямов, Масимжан; Дарахунова, Н.Н.; Бержанова, Р.Ж. (Казахский национальный университет имени аль-Фараби, 2012)
    В настоящей работе проанализированы результаты исследований по актуальности производства овощных напитков и эффективности получения ферментативным методом пектина, основанный на микробиологическом способе извлечения, из ...
    Thumbnail

    КАРТОПТЫ, ОРАМЖАПЫРАҚТЫ, СƏБІЗДІ САҚТАУ КЕЗІНДЕ МИКРООРГАНИЗМДЕРДІҢ ТҮРЛЕРІН АНЫҚТАУ 

    Велямов, Масимжан; Амангелді, А.А.; Амирбаева, М.М. (Казахский национальный университет имени аль-Фараби, 2012)
    Бұл мақалада картоп, орамжапырақ жəне сəбіз көкөніс өнімдерін сақтау кезіндегі үнемі кездесетін микроорганизмдердің идентификациясы жайында мəліметтер көрсетілген.

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Discover

    Author
    Велямов, Масимжан (8)
    Амангелді, А.А. (2)Амирбаева, М.М. (2)Бержанова, Р.Ж. (2)Дюскалиева, Г.У (2)Чижаева, Анна (2)Алимкулов, Ж.С. (1)Асембаева, З.Ж. (1)Бутыркина, Н.П. (1)Велямов, Ш.М. (1)... View MoreSubjectбактерии (2)адсорбция (1)безопасность (1)верблюжье молоко (1)картоп (1)качество (1)кремний (1)микроорганизмдер (1)мицелия саңырауқұлақтары (1)молочнокислые бактерии (1)... View MoreDate Issued2012 (3)2015 (1)2016 (1)2018 (1)2019 (1)2020 (1)Has File(s)Yes (8)

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV