Искать
Отображаемые элементы 1-7 из 7
Физиолого-биохимические основы применения силоса с бактериальной пропионовокислой закваской в животноводстве
(1975)
В работе представлены итоги изучения физиологических, биохимических и микробиологических процессов в организме жвачных животных при силосном кормлении, влияния силоса различного приготовления на пищеварение, некоторые ...
Синтез предшественников молочного жира в рубце коров алатауской породы и ее помесей с джерсейской
(1968)
Исследование представляет сведения о влиянии летучих жирных кислот в рубце на синтез молочного жира на разных породных группах животных, резко контрастных по жирномолочности, при одинаковых условиях кормления и содержания.
Амилазная и сахаразная активность слизистой пищеварительного тракта свиней
(1967)
Автореферат диссертации, посвященной изучению закономерностей пристеночного пищеварения у свиней, в частности углеводов, что в свою очередь может служить научным обоснованием для их правильного кормления.
В исследовании ...
Деятельность пищеварительных желез у овец в зависимости от функционального состояния щитовидной железы
(1967)
Цель работы - изучить деятельность пищеварительной системы у жвачных животных в зависимости от функционального состояния щитовидной железы. Детальное изучение состояния пищеварительных желез у сельскохозяйственных ...
Деятельность пищеварительных желез у лактирующих животных
(1967)
Реферируемая работа посвящена исследованию вопросов взаимосвязи функций органов пищеварения и других вегетативных систем организма. В частности - изучению влияния на функциональную активность пищеварительной системы ...
Влияние кобальта, меди и марганца на всасывательную функцию тонкого кишечника овец
(1967)
Известно, что всасывание как один из важных процессов пищеварения зависит от целого ряда факторов, в том числе и от состава корма. Однако вопрос о влиянии микроэлементов на процессы всасывания в желудочно-кишечном тракте ...
Моторная и секреторная деятельность сычуга овец в зависимости от функционального состояния надпочечников
(1968)
Одним из наиболее важных звеньев механизма нейро-гуморальной регуляции пищеварительных желез является надпочечниково-гипофизарная система. По этот вопрос на сельскохозяйственных животных почти не изучен. Что касается ...