Показать сокращенную информацию

dc.date.accessioned2018-10-27T06:00:38Z
dc.date.available2018-10-27T06:00:38Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://acagor.kz:8080/xmlui/handle/123456789/104
dc.description.abstractНа основе молочной сыворотки разработаны напитки, предназначенные для улучшения состояния здоровья человека. Для регулирования органолептических показателей и биологической ценности в нее вводят натуральные растительные экстракты, предотвращающие возникновение патологических состояний организма. Синбиотические продукты в наибольшей степени отвечают этим критериям, поскольку способствуют колонизации пищеварительного тракта микроорганизмами-пробиотиками и повышению биологической активности индигенной позитивной микрофлоры. Бактерии закваски, иммобилизованные на растительных волокнах, имеют дополнительную степень защиты, в том числе от желчи, лучше реактивируются, а биоразлагаемый сорбент служит еще и источником питания как для интродуцируемых бактерий, так и для представителей резидентной микрофлоры. Продукты же, направленные на нормализацию кишечной микрофлоры с профилактическим действием в отношении возбудителей микозов, отсутствуют. Ранее полученные результаты исследований, посвященные противогрибковой активности консорциумов молочнокислых бактерий, в том числе при выращивании на молочной сыворотке, будут способствовать успешному выполнениюзапланированного проекта.Полученные результаты будут применимы в молочной промышленности. Потенциальными потребителями продуктов будут все слои населения.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherРГП «Институт микробиологии и вирусологии» КН МОН РКru_RU
dc.title«Разработка новых синбиотических функциональных напитков с противогрибковым и антибактериальным эффектом на основе молочной сыворотки»ru_RU
dc.typeOtherru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию