Показать сокращенную информацию
«Разработка новых синбиотических функциональных напитков с противогрибковым и антибактериальным эффектом на основе молочной сыворотки»
dc.date.accessioned | 2018-10-27T06:00:38Z | |
dc.date.available | 2018-10-27T06:00:38Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://acagor.kz:8080/xmlui/handle/123456789/104 | |
dc.description.abstract | На основе молочной сыворотки разработаны напитки, предназначенные для улучшения состояния здоровья человека. Для регулирования органолептических показателей и биологической ценности в нее вводят натуральные растительные экстракты, предотвращающие возникновение патологических состояний организма. Синбиотические продукты в наибольшей степени отвечают этим критериям, поскольку способствуют колонизации пищеварительного тракта микроорганизмами-пробиотиками и повышению биологической активности индигенной позитивной микрофлоры. Бактерии закваски, иммобилизованные на растительных волокнах, имеют дополнительную степень защиты, в том числе от желчи, лучше реактивируются, а биоразлагаемый сорбент служит еще и источником питания как для интродуцируемых бактерий, так и для представителей резидентной микрофлоры. Продукты же, направленные на нормализацию кишечной микрофлоры с профилактическим действием в отношении возбудителей микозов, отсутствуют. Ранее полученные результаты исследований, посвященные противогрибковой активности консорциумов молочнокислых бактерий, в том числе при выращивании на молочной сыворотке, будут способствовать успешному выполнениюзапланированного проекта.Полученные результаты будут применимы в молочной промышленности. Потенциальными потребителями продуктов будут все слои населения. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | РГП «Институт микробиологии и вирусологии» КН МОН РК | ru_RU |
dc.title | «Разработка новых синбиотических функциональных напитков с противогрибковым и антибактериальным эффектом на основе молочной сыворотки» | ru_RU |
dc.type | Other | ru_RU |