Показать сокращенную информацию
«Разработка и организация опытного производства пробиотика для профилактики и комплексной терапии бруцеллеза»
dc.date.accessioned | 2018-10-27T08:49:30Z | |
dc.date.available | 2018-10-27T08:49:30Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://acagor.kz:8080/xmlui/handle/123456789/115 | |
dc.description.abstract | Одним из путей борьбы с бруцеллезом животных и человека может быть использование с лечебной и профилактической целью молочнокислых бактерий, обладающих высокой антагонистической активностью к возбудителям данного заболевания. Лечебно-профилактическое действие они оказывают не только благодаря антимикробной активности, но также активации иммунной системы и нормализации кишечной микрофлоры. Планируемые исследования основаны на уже полученных результатах о возможности использования молочнокислых бактерий в борьбе с бруцеллезом. В результате выполнения проекта будет разработан принципиально новый пробиотик на основе штаммов молочнокислых бактерий, обладающих высокой антагонистической активностью не только к возбудителям бруцеллеза, но и кишечных инфекций, устойчивостью к используемым для лечения заболевания антибиотикам; организовано его опытное производство. Применение пробиотика будет важным приемом профилактики заболеваний бруцеллезом сельскохозяйственных животных, а также сохранения и восстановления здоровья населения. Экономический эффект будет получен за счет снижения потерь от вынужденного забоя больных бруцеллезом животных и уменьшения затрат на лечение населения. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | РГП «Институт микробиологии и вирусологии» КН МОН РК | ru_RU |
dc.title | «Разработка и организация опытного производства пробиотика для профилактики и комплексной терапии бруцеллеза» | ru_RU |
dc.type | Other | ru_RU |