Показать сокращенную информацию
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
dc.contributor.author | ЖОНЫСОВА, М.У. | |
dc.contributor.author | ТУЛТАБАЕВА, Т.Ч. | |
dc.contributor.author | АБАЙ, Г.К. | |
dc.date.accessioned | 2019-01-12T06:51:40Z | |
dc.date.available | 2019-01-12T06:51:40Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://acagor.kz:8080/xmlui/handle/123456789/147 | |
dc.description.abstract | В данной статье обоснована возможность использования добавок местного растительного происхождения в производстве продуктов функционального назначения. Использование наполнителей растительного происхождения является одним из путей повышения пищевой ценности молочных продуктов. Сочетание молочной основы с растительными добавками является перспективным направлением, так как требованиям функционального питания в наибольшей степени отвечают многокомпонентные продукты на основе сырья животного и расти- тельного происхождения. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.subject | кисломолочные продукты | ru_RU |
dc.subject | сыр | ru_RU |
dc.subject | растительные добавки | ru_RU |
dc.subject | морковь | ru_RU |
dc.subject | тыква | ru_RU |
dc.title | ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |