ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ПРОРАЩИВАНИЯ ТРИТИКАЛЕ
Открыть
Дата
2018Автор
ЧОМАНОВ, У.Ч.
ЖУМАЛИЕВА, Г.Е.
АКТОКАЛОВА, Г.С.
ЖОНЫСОВА, М.
КАСИМБЕК, Р.К.
ТУЛТАБАЕВА, А.К.
Metadata
Показать полную информациюАннотации
Рассмотрено влияние температуры на процесс проращивания тритикале. Проращивали
тритикале сорта «Таза» в лабораторных условиях в приборе для проращивания зерновых культур. Отмечено, что для активации ферментов тритикале, зерна выдерживали в воде при температуре 40, 50, 60 и 700С при продолжительности времени 0,5; 1,0 и 1,5 мин. Выявлено, что наибольшее количество белка (9,98%) содержится при 40С с временной выдержкой в 0,5 мин, что и является основным показателем его белково-протеиназного комплекса. Наибольшее содержание белка в муке благотворно влияет на силу муки и на устойчивость реологических свойств теста из нее.