Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorЧОМАНОВ, У.Ч.
dc.contributor.authorЖУМАЛИЕВА, Г.Е.
dc.contributor.authorАКТОКАЛОВА, Г.С.
dc.contributor.authorЖОНЫСОВА, М.
dc.contributor.authorКАСИМБЕК, Р.К.
dc.contributor.authorТУЛТАБАЕВА, А.К.
dc.date.accessioned2019-01-12T07:01:27Z
dc.date.available2019-01-12T07:01:27Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://acagor.kz:8080/xmlui/handle/123456789/148
dc.description.abstractРассмотрено влияние температуры на процесс проращивания тритикале. Проращивали тритикале сорта «Таза» в лабораторных условиях в приборе для проращивания зерновых культур. Отмечено, что для активации ферментов тритикале, зерна выдерживали в воде при температуре 40, 50, 60 и 700С при продолжительности времени 0,5; 1,0 и 1,5 мин. Выявлено, что наибольшее количество белка (9,98%) содержится при 40С с временной выдержкой в 0,5 мин, что и является основным показателем его белково-протеиназного комплекса. Наибольшее содержание белка в муке благотворно влияет на силу муки и на устойчивость реологических свойств теста из нее.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherАҚ «Алматы технологиялық университеті»ru_RU
dc.relation.ispartofseriesВЕСТНИК АЛМАТИНСКОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА;Выпуск 3 (120)
dc.subjectзерновые культурыru_RU
dc.subjectтемператураru_RU
dc.subjectпроращивание тритикалеru_RU
dc.subjectферментацияru_RU
dc.subjectбелокru_RU
dc.titleВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ПРОРАЩИВАНИЯ ТРИТИКАЛЕru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию