dc.description.abstract | В обзоре описываются формы и методы кооперирования в
сельском хозяйстве СССР, странах-членах СЭВ, преимущества
крупных агр ар* о—промышленных предприятий, комплексов
и объединений в производстве сельскохозяйственной продукции
перед обычными многоотраслевыми хозяйствами.
Значительное место отводится межхозяйственной кооперации
и аграрно-промышленной интеграции в Азербайджанской
ССР. Этот раздел выполнен на основе результатов командировки
в Азербайджан гррппы научных сотрудников КазНИИНТИ
при Госплане Казахской ССР (Э.С. Амрин, Ф.Н. Лесков,
Н.М. Черноусов), КазНИИ плодоводства и виноградарства
Минсельхоза Казахской ССР (MJ4. Кента ев), КазНИИЭОСХ
Минсельхоза КазССР (С.А. Аширов).
Анализируется состояние специализации, концентрации
производства и аграрно—промышленного кооперирования в животноводстве,
шюдо виноградарстве и овошеводстве Казахской
ССР. Освещается опыт действующих комплексов и объединений
по производству мяса, молока, яиц, овощей, планов
и винограда. | ru_RU |