Отображаемые элементы 1-20 из 34

    • КӨКӨНІС ШАРУАШЫЛЫҒЫ НЕГІЗДЕРІ 

      Жексембекова, М.; Кавунов, П.; Султанбек, А.; Молдобаева, Р.; Боман, Б.; Суонсон, С.; Сприн, Т. («Еңбекшіқазақ ауданы жергілікті қауымдастықтар қоры» қоғамдық қоры, 2016)
      Құралдағы материалдар Флорида штаты Университетінің профессорлары мен «Еңбекшіқазақ ауданы жергілікті қауымдастықтар қоры» қоғамдық қорының (ЖБҚ) мамандарымен бірлесіп жасалған зерттемелері. Құрал екі негізгі - агрономия ...
    • ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ РАСТЕНИЕВОДСТВА ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ ВРЕДНЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ 

      Батырбеков, А. (2014)
      Дисциплина «Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов растениеводства при воздействии вредных экологических факторов» является элективной профилирующей дисциплиной. Основные экологические факторы, влияющие на качество ...
    • ПРАКТИКУМ ПО ФИЗИОЛОГИИ РАСТЕНИЙ И БИОХИМИИ 

      Ержанов, Е.Т. (Павлодарский государственный педагогический институт, 2016)
      Данное пособие ориентировано большей частью на оказание методической помощи при выполнении опытов и наблюдений по некоторым темам ботаники и общей биологии, изучаемым в средней школе на уроках, а также на факультативе по ...
    • ПРИМЕНЕНИЕ ЭКСТРУДЕРОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА 

      Гаврилов, Н.В. (Костанайский государственный университет имени А.Байтурсынова, 2018)
      В пособии даются рекомендации и советы по изучению отдельной темы «Применение экструдеров при переработке продукции растениеводства». Учебно-методическое пособие предназначено для магистрантов специальности 6М080600 ...
    • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКСТРУДЕРОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН 

      Кушнир, В.Г.; Гаврилов, Н.В.; Ким, С.А. (Костанайский государственный университет имени А.Байтурсынова, 2016)
      В пособии даются рекомендации и советы по изучению отдельной темы «Использование экструдеров при переработке продукции растениеводства в Республике Казахстан». Учебно-методическое пособие предназначено для ...
    • Технология хранения и переработки продукции растениеводства 

      Мусынов, К.М.; Гордеев, Е.А. (Казахский Государственный агротехнический университет им. С.Сейфуллина, 2007)
      В учебном пособии содержатся материалы для лекционных и лабораторно-практических занятий по курсу "Технология хранения и переработки продукции растениеводства". Приведены основные методы оценки качества сельскохозяйственных ...
    • ЖЕМІС-КӨКӨНІС ШАРУАШЫЛЫҒЫ 

      Н. Г. Щепетков; М. Ә. Ысқақов (2011)
      Көкөніс және жеміс шаруашылығының негізгі міндеті – халықтың азық-түлігі және өңдеу өнеркәсібінің шикізаты саналатын көкөністерді, жемістерді, жидектерді және жүзімді өндіру. Тамыржемісті көкөністерде, қантты жүгеріде, ...
    • СПРАВОЧНИК АГРОНОМА ПО ЗАЩИТЕ РАСТЕНИЙ И АГРОЭКОЛОГИИ 

      Илюхин, Г., Г. Рябинина (Фолиант, 2010)
      В справочнике содержатся краткие сведения о разрешенных к применению на территории Казахстана пестицидах, методах и способах борьбы с вредными организмами, оценке эффективности препаратов, технике безопасности, а ...
    • Жеміс шаруашылығы 

      Кампитова, Г.А. (2012)
      Жеміс шаруашылығы бойынша қазақ тілінде тұңғыш рет шығып отырған бұл электронды оқулықта жеміс шаруашылығының негіздері, Қазақстанда таралған сорттары мен оларды өсіру технологиялары келтірілген. Электронды оқулық негізінен ...
    • Плодоводство северного Казахстана 

      Щепетков, Н.Г.; Булашев, Б.К. (2004)
      Учебное пособие написано в соответствии с учебной программой курса "Плодоводство" по специальности 4501- "Агрономия", 4503-"Фермерское дело", 4504-"Агроэкология", 4505-"Агрохимия и защита растений". Рассмотрены биологические ...
    • СПРАВОЧНИК ТЕХНОЛОГА ПЛОДООВОЩНОГО ПРОИЗВОДСТВА 

      Куницына, М. ("ПрофиКС", 2001)
      Справочник содержит основные сведения по производству консервов из плодов, овощей и картофеля, о видах тары и условиях хранения сырья. Дана полная характеристика технологического оборудования, приведены методики технологических ...
    • ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ СОКИ 

      Самсонова, А.Н.; Ушева, В.Б. ("АГРОПРОМИЗДАТ", 1990)
      В настоящем издании более полно освещена пищевая ценность соков указаны объемы их потребления в разных странах требования к их качеству.Больше внимания обращено на теоретические вопросы извлечения и осветления соков и ...
    • МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по выполнению лабораторно-практических заданий по дисциплине «Плодоводство» для студентов специальности 5B081100 – «Защита и карантин растений» Уральск 

      Сарсенгалиев, Р. С. (РГП «Западно-Казахстанский аграрно-технический университет им. Жангир хана», 2015)
      Методические указания составлены в помощь студентам по специальности 5B081100 – «Защита и карантин растений» при изучении дисциплины «Плодоводство». Изложены биологические особенности, технологии размножения и выращивания ...
    • Жеміс шаруашылығы 

      Кампитова, Г. А. (2012)
      Жеміс шаруашылығы бойынша қазақ тілінде тұңғыш рет шығып отырған бұл электронды оқулықта жеміс шаруашылығының негіздері, Қазақстанда таралған сорттары мен оларды өсіру технологиялары келтірілген. Электронды оқулық негізінен ...
    • Плодоводство северного Казахстана 

      Щепетков, Н.Г. (Казахский Государственный агротехнический университет им. С.Сейфуллина, 2004)
      Рассмотрены биологические основы плодоводства, технология выращивания посадочного материала плодовых растений, закладка насаждений и технология производства плодов, биологические особенности и технология возделывания ягодных ...
    • Жеміс-көкөніс шаруашылығы 

      Щепетков, Н.Г. (ЖШС РПБК «Дәуір», 2011)
      Оқулық 5В050801 – «Агрономия» мамандығына Қазақстан Республикасының 2005 жылдың 11 мамырында №289 хаттамасымен бекітілген «Жеміс-көкөніс шаруашылығының» оқу жоспарының типтік бағдарламасына сәйкес дайындалған. Онда ...
    • МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по выполнению практических заданий по дисциплине «Овощеводство» для студентов специальности 5B081100 – «Защита и карантин растений» 

      Сарсенгалиев, Р.С. (РГП «Западно-Казахстанский аграрно-технический университет им. Жангир хана», 2015)
      Методические указания составлены в помощь студентам по специальности 5B081100 – «Защита и карантин растений» при изучении дисциплины «Овощеводство». Изучаются классификация овощных растений, характеристика семян, примерные ...
    • МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ по практическим занятиям по дисциплине «Овощеводство» для студентов специальностей 5В081100 – «Защита и карантин растений», 5В080100 – «Агрономия»,5В080800 – «Почвоведение и агрохимия» 

      Нургалиева, Г.К. (РГП Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2015)
      Методическое пособие по практическим занятиям по дисциплине «Овощеводство» предназначено для студентов специальностей 5В081100 – «Защита и карантин растений», 5В080100 – «Агрономия»,5В080800 – «Почвоведение и агрохимия». ...
    • ЖЕМІС, КӨКӨНІС ШАРУАШЫЛЫҒЫ 

      Аяпов, К. («Фолиант», 2009)
      Практикумда негізгі оқу бағдарламасына сай жеміс, көкөніс өсімдіктерінің биологиялың ерекшеліктеріне, оларды көбейту, осіру, отырғызу, қалыптастыру және күту жолдарына арналған зертханалың-тәжірибелік тапсырмалар ...
    • ОВОЩЕВОДСТВО КАЗАХСТАНА 1-ТОМ 

      ЮСУПОВ, М. (Республиканский издательский кабинет Казахской академии образовагия им. И. Алтынсарина, 2000)
      Рекомендуемый учебник рассчитан на подготовку специалистов разного уровня квалификации с различным сроком обучения. Авторы разделили книгу на два тома, общее и частное овощеводство, опытное дело. В первом томе приводится ...