Показать сокращенную информацию
Введение в биотехнологию
dc.contributor.author | Бекер, М.Е. | |
dc.date.accessioned | 2019-06-06T06:32:56Z | |
dc.date.available | 2019-06-06T06:32:56Z | |
dc.date.issued | 1978 | |
dc.identifier.uri | http://acagor.kz:8080/xmlui/handle/123456789/302 | |
dc.description.abstract | В книге изложены основы микробиологического получения белковых и хлебопекарных дрожжей, бактериальных удобрений, вакцин, липидов, полисахаридов, спиртов, органических кислот, аминокислот, витаминов, антибиотиков, ферментов. Показаны принципы микробиологической трансформации органических соединений и сущность очистки сточных вод. Эти вопросы рассмотрены в технологическом аспекте с краткой характеристикой биохимии и микробиологии каждого процесса. В книге впервые систематизированы сведения по получению аминокислот, витаминов, липидов, микробных полисахаридов, по трансформации органических веществ. Для их производства служат отходы пищевой промышленности, которые не всегда рационально используются. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Микроорганизмы | ru_RU |
dc.subject | Аминокислоты | ru_RU |
dc.subject | Биосинтез | ru_RU |
dc.subject | Вакцины | ru_RU |
dc.subject | Кислоты | ru_RU |
dc.title | Введение в биотехнологию | ru_RU |
dc.type | Book | ru_RU |