Просмотр Труды сотрудников института по автору "Велямов, М.Т."
Отображаемые элементы 1-4 из 4
-
ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РЕЖИМА ИЗВЛЕЧЕНИЯ СКОРЛУПЫ ИЗ НЕКОНДИЦИОННЫХ КУРИНЫХ ЯИЦ
Асамбаева, А.И.; Лесова, Ж.Т.; Велямов, М.Т. (АЛМАТИНСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, 2017) -
МИКРОБНАЯ ФЛОРА ПОЧВ В СВЕКЛОВИЧНЫХ СЕВООБОРОТАХ КАЗАХСТАНА
Велямов, М.Т.; Потороко, И.Ю.; Курасова, Л.А.; Велямов, Ш.М.; Умиралиева, Л.Б; Бек, Р.Б.; Жумалиева, Т.М. (Южно-Уральский государственный университет, г. Челябинск, Россия, 2019)Болезни и вредители сахарной свеклы ежегодно наносят значительный урон сельскому хозяйству и являются причиной потери урожая. При интенсивном использовании почвенных земель и недостаточном внесении органических удобрений ... -
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАПСОВОГО ЖМЫХА В ПИТАНИИ СПОРТСМЕНОВ
Тошев, А.Д.; . Журавлева, Н.Д.; Ярыгина, Е.С.; Велямов, М.Т.; Позняковский, В.М. (ГЭОТАР-Медиа, 2018)Цель. Исследовать химический состав соуса красного основного с добавлением жмыха рапса разной массы на наличие клетчатки, кальция, магния, калия и натрия, а также оценить эффективность применения растительной добавки ... -
Разработка технологии и исследование иммунобиологических свойств кисломолочного напитка на основе верблюжьего молока
Асембаева, Э.К.; Галстян, А.Г; Хуршудян, С.А.; Нурмуханбетова, Д.Е.; Велямов, М.Т.; Аленова, А.Б.; Сейдахметова, З.Ж. (ГЭОТАР-Медиа, 2017)В статье представлены данные о технологии производства кисломолочного продукта на основе верблюжьего молока и оценки его иммунотропных свойств в эксперименте на 60 мышах-самцах гибридах F1 (CBAxC57Bl/6) с исходной массой ...