ПРОВЕДЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ И ВОЗДУХА В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Открыть
Дата
2020-01Автор
Умиралиева, Ляззат
Чижаева, Анна
Велямов, Масимжан
Велямов, Шухрат
Metadata
Показать полную информациюАннотации
Представлены результаты исследования санитарного состояния холодильных камер мясокомбинатов и образцов хранящегося в них мяса говядины. Создана модельная коллекция изолятов микробной флоры холодильного оборудования для разработки метода повышения сроков качественного и безопасного хранения мяса и мясных изделий. Поверхностная микрофлора мяса при хранении в охлажденном состоянии зависит от санитарного состояния холодильного оборудования. Ключевые слова: санитарное состояние, холодильное оборудование, смывы, мясо, мясные изделия, плесневые грибы, бактерии.