Показать сокращенную информацию
ПРОВЕДЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ И ВОЗДУХА В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
dc.contributor.author | Умиралиева, Ляззат | |
dc.contributor.author | Чижаева, Анна | |
dc.contributor.author | Велямов, Масимжан | |
dc.contributor.author | Велямов, Шухрат | |
dc.date.accessioned | 2020-05-12T16:33:01Z | |
dc.date.available | 2020-05-12T16:33:01Z | |
dc.date.issued | 2020-01 | |
dc.identifier.uri | http://acagor.kz:8080/xmlui/handle/123456789/497 | |
dc.description.abstract | Представлены результаты исследования санитарного состояния холодильных камер мясокомбинатов и образцов хранящегося в них мяса говядины. Создана модельная коллекция изолятов микробной флоры холодильного оборудования для разработки метода повышения сроков качественного и безопасного хранения мяса и мясных изделий. Поверхностная микрофлора мяса при хранении в охлажденном состоянии зависит от санитарного состояния холодильного оборудования. Ключевые слова: санитарное состояние, холодильное оборудование, смывы, мясо, мясные изделия, плесневые грибы, бактерии. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | АО «Национальный Центр научно-технической информации». | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | Новости науки Казахстана;1(143) | |
dc.subject | санитарное состояние | ru_RU |
dc.subject | холодильное оборудование | ru_RU |
dc.subject | смывы | ru_RU |
dc.subject | мясо | ru_RU |
dc.subject | мясные изделия | ru_RU |
dc.subject | плесневые грибы | ru_RU |
dc.subject | бактерии | ru_RU |
dc.title | ПРОВЕДЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ И ВОЗДУХА В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |