Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorСарманкулов, Т.
dc.date.accessioned2018-06-30T16:47:18Z
dc.date.available2018-06-30T16:47:18Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://acagor.kz:8080/xmlui/handle/123456789/49
dc.description.abstractОбъекты исследований: коллекционные штаммы молочнокислых бактерий, закваски, приготовленные на основе молочнокислых бактерий, сельскохозяйственные культуры, предназначенные для силосования. Цель исследований: разработка технологии получения закваски для силосования сочных кормов. Методы исследования. Исследования проводили методами, общепринятыми в биологии и биотехнологии. Результаты исследований. Проведены патентные исследования и анализ научно-технической литературы по вопросам использования штаммов молочнокислых бактерий для приготовления заквасок для силосования. Разработаны оптимальные технологические режимы измельчения сочных трав, в том числе изучено влияние степени измельчения на соотношение кислот в силосе (молочная, уксусная, масляные кислоты). Разработаны технологии производства заквасок для силосования сочных кормов, в том числе подобраны наиболее активные культуры микроорганизмов и приготовлены сухие препараты. Разработана технология приготовления сочных кормов с использованием новой закваски для ферментации растительного сырья. Разработана технологическая инструкция на технологию силосования кормов из сочных трав с применением закваски. Разработаны рекомендации на технологию получения закваски для силосования сочных кормов. Подана заявка на консорциум штаммов микроорганизмов для силосования сочных кормов. На базе ТОО «Байсерке-Агро» проведен мастер-класс по приготовлению закваски и применению ее при силосовании сочных кормов. Дана зоотехническая оценка эффективности использования силосованных сочных кормов при скармливании животных. Научная новизна. Проведен скрининг молочнокислых бактерий из коллекции института и создан новый консорциум на основе 3-х штаммов (Lactobacilluscasei 104, Lactobacilluspontis 2 и Pediococcusacidilactici Р1-6) для силосования сочных кормов. Подана заявка на инновационный патент. Эффективность и практическая значимость работы. Новый консорциум молочнокислых бактерий используется для приготовления силосной закваски для силосования зеленых растений при приготовлении силоса для кормления сельскохозяйственных животных. Созданный силос будет способствовать повышению продуктивности сельскохозяйственных животных, птиц и рыб и повышению качества полученной продукции.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.subjectсилосru_RU
dc.subjectзакваскаru_RU
dc.subjectсухие веществаru_RU
dc.subjectводорастворимые углеводыru_RU
dc.subjectкомпозицияru_RU
dc.subjectмолочнокислые бактерииru_RU
dc.subjectштаммыru_RU
dc.subjectжизнеспособностьru_RU
dc.subjectкислотообразованиеru_RU
dc.subjectустойчивость к антибиотикамru_RU
dc.subjectантагонистическая активностьru_RU
dc.subjectколониеобразующие единицыru_RU
dc.subjectпитательная средаru_RU
dc.subjectмясопептонный бульонru_RU
dc.subjectсилосование сочных кормовru_RU
dc.titleРазработка технологии получения закваски для силосования сочных кормовru_RU
dc.typeTechnical Reportru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию