Показать сокращенную информацию
Изменение составных частей верблюжьего молока при ферментации
dc.contributor.author | Велямов, Масимжан | |
dc.contributor.author | Сейдахметова, Д.Е. | |
dc.contributor.author | Асембаева, З.Ж. | |
dc.contributor.author | Нурмуханбетова, Д.Е. | |
dc.date.accessioned | 2020-05-13T16:02:17Z | |
dc.date.available | 2020-05-13T16:02:17Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.issn | 2224-526Х | |
dc.identifier.uri | http://acagor.kz:8080/xmlui/handle/123456789/504 | |
dc.description.abstract | Одной из самых актуальных и сложных проблем современного общества является снабжение население качественными и безопасными продуктами. Питание влияет на организм в течение всей жизни человека. В результате метаболизма вещества, содержащиеся в продуктах, обеспечивают необходимую умственную и физическую активность и определяют продолжительность жизни человека. По своему полноценному составу молоко является оптимальным сырьем для создания продуктов функционального питания. Особое значение в решении проблемы полноценного питания имеют кисломолочные продукты, обладающие целым рядом полезных свойств. Помимо снабжения организма необходимыми питательными компонентами, продукты потребления должны выполнять функции лечебные и профилактические. Благодаря наличию в кисломолочных напитках, молочнокислых микроорганизмов и дрожжей проявляются лечебные и бактерицидные свойства по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний туберкулеза и других болезней, а также полезным влиянием на организм веществ, входящих в состав этих продуктов. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | Национальная академия наук Республики Казахстан | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | Известия Национальной академии наук Республики Казахстан. Серия аграрных наук;4 | |
dc.subject | верблюжье молоко | ru_RU |
dc.subject | шубат | ru_RU |
dc.subject | ферментация | ru_RU |
dc.subject | молочнокислые бактерии | ru_RU |
dc.subject | молочные дрожи | ru_RU |
dc.title | Изменение составных частей верблюжьего молока при ферментации | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |