Показать сокращенную информацию
ПРОДУКЦИЯ СИМВАСТАТИНА МЕСТНЫМИ ШТАММАМИ ASPERGILLUS TERREUS В УСЛОВИЯХ ГЛУБИННОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ
dc.contributor.author | НАСМЕТОВА, С.М. | |
dc.contributor.author | РУЗИЕВА, Д.М. | |
dc.contributor.author | РАСУЛОВА, Г.А. | |
dc.contributor.author | КАРИМОВА, Ф.А. | |
dc.contributor.author | САТТАРОВА, Р.С. | |
dc.contributor.author | ГУЛЯМОВА, Т.Г. | |
dc.date.accessioned | 2018-07-04T10:17:40Z | |
dc.date.available | 2018-07-04T10:17:40Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://acagor.kz:8080/xmlui/handle/123456789/54 | |
dc.description.abstract | При исследовании статинобразующей активности в местных штаммах Aspergillus terreus впервые обнаружено, что наряду с продукцией ловастатина, 2 штамма A. terreus-4 и A.terreus-20 способны синтезировать симвастатин. Результаты по изучению влияния компонентного состава питательных сред на синтез симвастатина показали, что относительно высокий уровень продукции симвастатина в обоих штаммах наблюдается на лактосодержащей среде №3 и составляет в штамме A.terreus -4 0,490 мг/л среды, а в штамме A.terreus -20 1,290 мг/л среды. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | РГП «Институт микробиологии и вирусологии» КН МОН РК | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | ;№3(2) | |
dc.subject | симвастатин | ru_RU |
dc.subject | штамм Aspergillus terreus | ru_RU |
dc.subject | глубинная ферментация | ru_RU |
dc.title | ПРОДУКЦИЯ СИМВАСТАТИНА МЕСТНЫМИ ШТАММАМИ ASPERGILLUS TERREUS В УСЛОВИЯХ ГЛУБИННОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |