Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorНАСМЕТОВА, С.М.
dc.contributor.authorРУЗИЕВА, Д.М.
dc.contributor.authorРАСУЛОВА, Г.А.
dc.contributor.authorКАРИМОВА, Ф.А.
dc.contributor.authorСАТТАРОВА, Р.С.
dc.contributor.authorГУЛЯМОВА, Т.Г.
dc.date.accessioned2018-07-04T10:17:40Z
dc.date.available2018-07-04T10:17:40Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://acagor.kz:8080/xmlui/handle/123456789/54
dc.description.abstractПри исследовании статинобразующей активности в местных штаммах Aspergillus terreus впервые обнаружено, что наряду с продукцией ловастатина, 2 штамма A. terreus-4 и A.terreus-20 способны синтезировать симвастатин. Результаты по изучению влияния компонентного состава питательных сред на синтез симвастатина показали, что относительно высокий уровень продукции симвастатина в обоих штаммах наблюдается на лактосодержащей среде №3 и составляет в штамме A.terreus -4 0,490 мг/л среды, а в штамме A.terreus -20 1,290 мг/л среды.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherРГП «Институт микробиологии и вирусологии» КН МОН РКru_RU
dc.relation.ispartofseries;№3(2)
dc.subjectсимвастатинru_RU
dc.subjectштамм Aspergillus terreusru_RU
dc.subjectглубинная ферментацияru_RU
dc.titleПРОДУКЦИЯ СИМВАСТАТИНА МЕСТНЫМИ ШТАММАМИ ASPERGILLUS TERREUS В УСЛОВИЯХ ГЛУБИННОЙ ФЕРМЕНТАЦИИru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию