Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorКЕБЕКБАЕВА, К.М.
dc.contributor.authorДЖАКИБАЕВА, Г.Т.
dc.contributor.authorДЖОБУЛАЕВА, А.К.
dc.date.accessioned2018-07-04T10:26:52Z
dc.date.available2018-07-04T10:26:52Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://acagor.kz:8080/xmlui/handle/123456789/56
dc.description.abstractЦелью исследования являлось изучение влияния методов хранения на пробиотическую активность молочнокислых микроорганизмов, хранящихся в коллекции РГП «Институт микробиологии и вирусологии» КН МОН РК. В работе использовались общепринятые микробиологические методы исследования. Проведенные исследования по влиянию методов хранения на жизнеспособность и пробиотическую активность молочнокислых микроорганизмов показали, что при закладке на хранение разными способами не все исследуемые штаммы сохранили пробиотическую активность. Наиболее приемлемыми методами для хранения молочнокислых микроорганизмов является хранение под слоем минерального масла и в 10% растворе глицерина при низких температурах. Полученные результаты дали возможность выявить наиболее приемлемые способы хранения для молочнокислых микроорганизмов, обладающих пробиотическими свойствами.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherРГП «Институт микробиологии и вирусологии» КН МОН РКru_RU
dc.relation.ispartofseries;№3(2)
dc.subjectпробиотическая активностьru_RU
dc.subjectмолочнокислые микроорганизмыru_RU
dc.subjectмикроорганизмыru_RU
dc.titleПРОБИОТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ, ХРАНЯЩИХСЯ РАЗЛИЧНЫМИ МЕТОДАМИ В КОЛЛЕКЦИИ КУЛЬТУР МИКРООРГАНИЗМОВru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию