ВЛИЯНИЕ ЗЕРНОВЫХ И БОБОВЫХ ДОБАВОК НА АНТИБАКТЕРИАЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ АССОЦИАЦИЙ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ
Дата
2013Автор
ОЛЕЙНИКОВА, Е.А.
РАЙЫМБЕКОВА, Л.Т.
АЛЫБАЕВА, А.Ж.
АЙТЖАНОВА, А.К.
ЕЛУБАЕВА, М.Е.
КУЗНЕЦОВА, Т.В.
Metadata
Показать полную информациюАннотации
Исследовано влияние зерновых и бобовых добавок на антибактериальную активность двух
ассоциаций молочнокислых микроорганизмов. Показана возможность повышения
антагонистической активности ассоциаций молочнокислых микроорганизмов введением в
обезжиренное молоко большинства добавок. Эффект зависел от температуры культивирования и
тест-культуры. Полученные данные будут полезны в разработке функциональных кисломолочных
продуктов питания, нормализующих кишечную микрофлору.