Показать сокращенную информацию
ВЛИЯНИЕ ЗЕРНОВЫХ И БОБОВЫХ ДОБАВОК НА АНТИБАКТЕРИАЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ АССОЦИАЦИЙ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ
dc.contributor.author | ОЛЕЙНИКОВА, Е.А. | |
dc.contributor.author | РАЙЫМБЕКОВА, Л.Т. | |
dc.contributor.author | АЛЫБАЕВА, А.Ж. | |
dc.contributor.author | АЙТЖАНОВА, А.К. | |
dc.contributor.author | ЕЛУБАЕВА, М.Е. | |
dc.contributor.author | КУЗНЕЦОВА, Т.В. | |
dc.date.accessioned | 2018-07-04T10:40:16Z | |
dc.date.available | 2018-07-04T10:40:16Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://acagor.kz:8080/xmlui/handle/123456789/59 | |
dc.description.abstract | Исследовано влияние зерновых и бобовых добавок на антибактериальную активность двух ассоциаций молочнокислых микроорганизмов. Показана возможность повышения антагонистической активности ассоциаций молочнокислых микроорганизмов введением в обезжиренное молоко большинства добавок. Эффект зависел от температуры культивирования и тест-культуры. Полученные данные будут полезны в разработке функциональных кисломолочных продуктов питания, нормализующих кишечную микрофлору. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | РГП «Институт микробиологии и вирусологии» КН МОН РК | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | ;№3(2) | |
dc.subject | зерновые добавки | ru_RU |
dc.subject | бобовые добавки | ru_RU |
dc.subject | антибактериальная активность | ru_RU |
dc.subject | молочнокислые микроорганизмы | ru_RU |
dc.title | ВЛИЯНИЕ ЗЕРНОВЫХ И БОБОВЫХ ДОБАВОК НА АНТИБАКТЕРИАЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ АССОЦИАЦИЙ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |