Показать сокращенную информацию

dc.contributor.authorБИЯШЕВ, К.Б.
dc.contributor.authorКИРКИМБАЕВА, Ж.С.
dc.contributor.authorБИЯШЕВ Б.К., Б.К.
dc.contributor.authorЕРМАГАМБЕТОВА, С.Е.
dc.contributor.authorЖОЛДАСБЕКОВА, А.
dc.date.accessioned2018-07-04T11:14:39Z
dc.date.available2018-07-04T11:14:39Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://acagor.kz:8080/xmlui/handle/123456789/64
dc.description.abstractИзучена устойчивость аттенуированного штамма E.coli 64Г к желчи и соляной кислоте. Установлено, что накопление биомассы исследуемого штамма зависело от концентрации желчи в среде. При высеве суспензии исследуемых культур в разведении - 102 на МПА, выросших в МПБ с содержанием различных концентраций желчи и соляной кислоты через 24 и 48 часов наблюдался рост тестируемого штамма со сред, содержащих до 20% желчи и до 1,5% соляной кислоты. В средах с содержанием 30 и 40% желчи и 1,8%, 2,0% и 2,5 % соляной кислоты роста штамма E.coli 64Г не наблюдалось.ru_RU
dc.language.isoruru_RU
dc.publisherРГП «Институт микробиологии и вирусологии» КН МОН РКru_RU
dc.relation.ispartofseries;№3(2)
dc.subjectштамм e.coli 64гru_RU
dc.subjectжелчьru_RU
dc.subjectсоляная кислотаru_RU
dc.titleУСТОЙЧИВОСТЬ АТТЕНУИРОВАННОГО ШТАММА E.COLI 64Г К ЖЕЛЧИ И СОЛЯНОЙ КИСЛОТЕru_RU
dc.typeArticleru_RU


Файлы в этом документе

Thumbnail

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию