Показать сокращенную информацию
УСТОЙЧИВОСТЬ АТТЕНУИРОВАННОГО ШТАММА E.COLI 64Г К ЖЕЛЧИ И СОЛЯНОЙ КИСЛОТЕ
dc.contributor.author | БИЯШЕВ, К.Б. | |
dc.contributor.author | КИРКИМБАЕВА, Ж.С. | |
dc.contributor.author | БИЯШЕВ Б.К., Б.К. | |
dc.contributor.author | ЕРМАГАМБЕТОВА, С.Е. | |
dc.contributor.author | ЖОЛДАСБЕКОВА, А. | |
dc.date.accessioned | 2018-07-04T11:14:39Z | |
dc.date.available | 2018-07-04T11:14:39Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://acagor.kz:8080/xmlui/handle/123456789/64 | |
dc.description.abstract | Изучена устойчивость аттенуированного штамма E.coli 64Г к желчи и соляной кислоте. Установлено, что накопление биомассы исследуемого штамма зависело от концентрации желчи в среде. При высеве суспензии исследуемых культур в разведении - 102 на МПА, выросших в МПБ с содержанием различных концентраций желчи и соляной кислоты через 24 и 48 часов наблюдался рост тестируемого штамма со сред, содержащих до 20% желчи и до 1,5% соляной кислоты. В средах с содержанием 30 и 40% желчи и 1,8%, 2,0% и 2,5 % соляной кислоты роста штамма E.coli 64Г не наблюдалось. | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | РГП «Институт микробиологии и вирусологии» КН МОН РК | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | ;№3(2) | |
dc.subject | штамм e.coli 64г | ru_RU |
dc.subject | желчь | ru_RU |
dc.subject | соляная кислота | ru_RU |
dc.title | УСТОЙЧИВОСТЬ АТТЕНУИРОВАННОГО ШТАММА E.COLI 64Г К ЖЕЛЧИ И СОЛЯНОЙ КИСЛОТЕ | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |