Посмотр Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности по названию
Отображаемые элементы 28-47 из 65
-
Technology Development of Receiving Food Ingredients from Vegetable Raw Materials
(2013)Today, among the domestic producers of meat products is growing recognition that without quality food ingredient does not create a modern generation of export of meat products. It is known that the quality and taste aromatic ... -
The Age Influence on the Meat Quality
(2017)The goat meat's total characteristic productivity for the efficiency of meat and features of its formation obtained from the quantity and quality of meat products. The purpose of slaughters control obtained the goat meat ... -
The Fertilizer System Increasing the Salt Tolerance and Productivity of Cotton in The Conditions of Saline Soils in Southern Kazakhstan
(2016-12)The light gray soils (serozems) of South Kazakhstan are the salt-affected soils. The reclamation and utilization of the saline soils of Kazakhstan remain to be a vital task and a topical problem in agriculture. The usage ... -
The Optimization Additive's Mixing Processes in Based on their Thermodynamic Characteristics During the Production Food Products with Long Shelf Life
(2017)The mixing order of components during the production of multi-component food product plays key role in formation of its organoleptic and stability. It depends on the interaction of systems like "oil-water", "water-protein", ... -
Use Of Waste Of The Fruit And Vegetable Industry By Production Of Compound Feeds
(Research India Publications, 2015)Results of researches on identification of chemical, amino-acid and vitamin composition of waste of the fruit and vegetable industry are given in this article: feeding meal from musts; feeding meal from waste of processing ... -
Азық-түлік шикізаты жəне тағам өнімдерінің қауіпсіздігі
(Қазақстан Республикасы жоғары оқу орындарының қауымдастығы, 2013)Оқулықта салауатты тамақтану саласындағы мемлекеттік саясаттың негізгі ережелері, азық-түлік қауіпсіздігін қамтамасыз ету жолдары көрсетілген жəне тағам өнімдерінің сапасы мен қауіпсіздігін қамтамасыз ету саласындағы ... -
Азық-түлік шикізаты және тағам өнімдерінің қауіпсіздігі
(Қазақстан Республикасы жоғары оқу орындарының қауымдастығы, 2013)Оқулықта салауатты тамақтану саласындағы мемлекеттік саясаттың негізгі ережелері, азық-түлік қауіпсіздігін қамтамасыз ету жолдары көрсетілген жəне тағам өнімдерінің сапасы мен қауіпсіздігін қамтамасыз ету саласындағы ... -
«Аспаз» мамандығы бойынша өнеркəсіптік білім беру: жұмыс дəптері
(«Академия»баспа орталығы, 2016)Бұл кітап Қазақстан Республикасының Білім жəне ғылым министрлігі жəне «Кəсіпқор» холдингі» КЕАҚ арасында жасалған шартқа сəйкес «ТжКБ жүйесі үшін шетел əдебиетін сатып алуды жəне аударуды ұйымдастыру жөніндегі қызметтер» ... -
«Аспаз» мамандығы бойынша өнеркəсіптік білім беру: жұмыс дəптері
(М. : «Академия» баспа орталығы, 2016)Жұмыс дәптері «Аспаз, кондитер» мамандығы бойынша оқыту-әдістемелік кешеннің бөлігі болып табылады. Бірінші бөлімде азық-түліктерді механикалық аспаздық өңдеу амалдары мен тәсілдері қарастырылған. Көкөністер мен ... -
ВЛИЯНИЕ КАРАМЕЛЬНОЙ ПАТОКИ НА КАЧЕСТВО САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ
(Национальная академия наук Республики Казахстан, 2013)Установлено, что качество сахарного печенья с заменой 50% карамельной патоки повышается по сравнению с другими вариантами. Данный сахарозаменитель позволяет рекомендовать для производства мучных кондитерских изделий. -
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ПРОРАЩИВАНИЯ ТРИТИКАЛЕ
(АҚ «Алматы технологиялық университеті», 2018)Рассмотрено влияние температуры на процесс проращивания тритикале. Проращивали тритикале сорта «Таза» в лабораторных условиях в приборе для проращивания зерновых культур. Отмечено, что для активации ферментов тритикале, ... -
Изменение составных частей верблюжьего молока при ферментации
(Национальная академия наук Республики Казахстан, 2016)Одной из самых актуальных и сложных проблем современного общества является снабжение население качественными и безопасными продуктами. Питание влияет на организм в течение всей жизни человека. В результате метаболизма ... -
ИЗУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РЕЖИМА ИЗВЛЕЧЕНИЯ СКОРЛУПЫ ИЗ НЕКОНДИЦИОННЫХ КУРИНЫХ ЯИЦ
(АЛМАТИНСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, 2017) -
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМБИКОРМОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ
(Алейрон, 2015)Монография посвящена разработке инновационной технологии комбикормов для сельскохозяйственных животных на основе кормовых добавок из отходов рисозаводов и природных минералов. Показано значение вовлечения невостребованного ... -
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАКРОПОРИСТЫХ СОРБЕНТОВ ДЛя УСИЛЕНИя И СТАБИЛИЗАЦИИ ПРОБИОТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КОРМОВЫХ СИНБИОТИКОВ
(2019)Хранение и применение пробиотических препаратов, в большинстве своем имеет ограничения из-за негативного влияния различных внешних факторов. Повысить жизнеспособность, стабильность пробиотических микроорганизмов и высоку ... -
ИСПЫТАНИЕ РЕГУЛЯТОРОВ РОСТА РАСТЕНИЙ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ САЖЕНЦЕВ ВИНОГРАДА В УСЛОВИЯХ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(2016)Приведены результаты изучения влияния на укоренение черенков винограда парафиновых смесей, с использованием разных концентраций регуляторов роста при предстратификационной обработке привитых черенков винограда на их ... -
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УЛУЧШИТЕЛЯ НА ПРОЦЕСС ГАЗООБРАЗОВАНИЯ И ЗАТРАТЫ СУХИХ ВЕЩЕСТВ МУКИ НА БРОЖЕНИЕ
(Национальная академия наук Республики Казахстан, 2013-05)Отмечено, что улучшитель приводит к увеличению накопления кислотности, что создает предпосылки для снижения продолжительности брожения теста. -
Казахский научно-иследовательский институт плодоводства и виноградства
(Нур-Принт, 2015)В книге, подготовленной к 5^-летию со дня основания Казахского научно- исследовательского института плодоводства и виноградарства, в историческом аспекте представлены важнейшие вехи его образования, становления и развития ... -
КАРТОПТЫ, ОРАМЖАПЫРАҚТЫ, СƏБІЗДІ САҚТАУ КЕЗІНДЕ МИКРООРГАНИЗМДЕРДІҢ ТҮРЛЕРІН АНЫҚТАУ
(Казахский национальный университет имени аль-Фараби, 2012)Бұл мақалада картоп, орамжапырақ жəне сəбіз көкөніс өнімдерін сақтау кезіндегі үнемі кездесетін микроорганизмдердің идентификациясы жайында мəліметтер көрсетілген. -
Кулинарлық бұйымдар мен тағам рецептурасы жинағы
(«Академия» баспа орталығы, 2017)Бұл кітап Қазақстан Республикасының Білім және ғылым министрлігі және «Кәсіпқор» холдингі» КЕАҚ арасында жасалған шартқа сәйкес «ТжКБ жүйесі үшін шетел әдебиетін сатып алуды және аударуды ұйымдастыру жөніндегі қызметтер» ...