Посмотр Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности по названию
Отображаемые элементы 44-63 из 65
-
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УЛУЧШИТЕЛЯ НА ПРОЦЕСС ГАЗООБРАЗОВАНИЯ И ЗАТРАТЫ СУХИХ ВЕЩЕСТВ МУКИ НА БРОЖЕНИЕ
(Национальная академия наук Республики Казахстан, 2013-05)Отмечено, что улучшитель приводит к увеличению накопления кислотности, что создает предпосылки для снижения продолжительности брожения теста. -
Казахский научно-иследовательский институт плодоводства и виноградства
(Нур-Принт, 2015)В книге, подготовленной к 5^-летию со дня основания Казахского научно- исследовательского института плодоводства и виноградарства, в историческом аспекте представлены важнейшие вехи его образования, становления и развития ... -
КАРТОПТЫ, ОРАМЖАПЫРАҚТЫ, СƏБІЗДІ САҚТАУ КЕЗІНДЕ МИКРООРГАНИЗМДЕРДІҢ ТҮРЛЕРІН АНЫҚТАУ
(Казахский национальный университет имени аль-Фараби, 2012)Бұл мақалада картоп, орамжапырақ жəне сəбіз көкөніс өнімдерін сақтау кезіндегі үнемі кездесетін микроорганизмдердің идентификациясы жайында мəліметтер көрсетілген. -
Кулинарлық бұйымдар мен тағам рецептурасы жинағы
(«Академия» баспа орталығы, 2017)Бұл кітап Қазақстан Республикасының Білім және ғылым министрлігі және «Кәсіпқор» холдингі» КЕАҚ арасында жасалған шартқа сәйкес «ТжКБ жүйесі үшін шетел әдебиетін сатып алуды және аударуды ұйымдастыру жөніндегі қызметтер» ... -
Кулинарлық бұйымдар мен тағам рецептурасы жинағы
(М. : «Академия» баспа орталығы, 2017)Қоғамдық тамақтандыруды кулинарлық бұйымдар мен тағам рецептурасы жүйесінің едәуір сұранысты, оның ішінде диеталық тағамдар келтірілген. Түрлі топтағы тұрғындардың тамақтану ерекшелігі ескерілген. Тағамды босату мен әрлеу, ... -
КӨКӨНІСТЕРДІҢ МИКРОБИОЛОГИЯЛЫҚ ЛАСТАНУЫНЫҢ МОНИТОРИНГІ КЕЗІНДЕГІ НЕГІЗГІ КӨРСЕТКІШТЕРДІ ЗЕРТТЕУ
(Казахский национальный университет имени аль-Фараби, 2012)Тағам жəне қайта өңдеу өнеркəсібінде жоғары сапалы өнімдерді кең көлемде алуда маңызды болып, негізгі бөлігін қолданылатын шикізаттың сапасы болып табылады. Зиянды заттардың саны айтарлықтай көп – бұл металлдар, пестицидтер, ... -
МИКРОБНАЯ ФЛОРА ПОЧВ В СВЕКЛОВИЧНЫХ СЕВООБОРОТАХ КАЗАХСТАНА
(Южно-Уральский государственный университет, г. Челябинск, Россия, 2019)Болезни и вредители сахарной свеклы ежегодно наносят значительный урон сельскому хозяйству и являются причиной потери урожая. При интенсивном использовании почвенных земель и недостаточном внесении органических удобрений ... -
ОБОГАЩЕНИЕ ОВОЩНЫХ НАПИТКОВ ПЕКТИНОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫМ
(Казахский национальный университет имени аль-Фараби, 2012)В настоящей работе проанализированы результаты исследований по актуальности производства овощных напитков и эффективности получения ферментативным методом пектина, основанный на микробиологическом способе извлечения, из ... -
ОПТИМИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРЕЗКИ КУСТОВ ДЛЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ КАЗАХСТАНСКИХ И ИНТРОДУЦИРОВАННЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА
(2016)Оптимизирована система обрезки 4 сортов винограда. Наиболее высокая продуктивность у сортов Береке и Алмалы выявлена при нагрузке 55-70 побегов на куст, у сортов Королева виноградников и Куйбышевский - при нагрузке 55 ... -
ОЦЕНКА РЕСУРСНОГО ПОТЕНЦИАЛА ЗЕМЕЛЬ ЮГА РОССИИ И КАЗАХСТАНА ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ ПЛОДОВОДСТВА
(2016)В статье приведены данные совместных исследований по оценке потенциала земель для эффективного развития плодоводства на юге России и Казахстана в целях удовлетворения потребностей населения в плодовой продукции и ... -
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАПСОВОГО ЖМЫХА В ПИТАНИИ СПОРТСМЕНОВ
(ГЭОТАР-Медиа, 2018)Цель. Исследовать химический состав соуса красного основного с добавлением жмыха рапса разной массы на наличие клетчатки, кальция, магния, калия и натрия, а также оценить эффективность применения растительной добавки ... -
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
(2018)В данной статье обоснована возможность использования добавок местного растительного происхождения в производстве продуктов функционального назначения. Использование наполнителей растительного происхождения является одним ... -
Питательная среда на основе ферментативного гидролизата некондиционных куриных яиц для культивирования микроорганизмов биотехнологического предназначения
(2013)В данной статье представлены результаты собственных исследований по использованию питательной среды на основе ферментативного гидролизата некондиционных куриных яиц (ФГНКЯ) для культивирования микроорганизмов применяемых ... -
ПОКАЗАТЕЛИ ОБСЕМЕНЁННОСТИ БАКТЕРЯМИ И ИХ ИДЕНТИФИКАЦИЯ НА СТАДИИ СОХРАНЕНИЯ ТОМАТА ИЗ ЮЖНОГО РЕГИОНА КАЗАХСТАНА
(Алматинский технологический университет, 2015)В данной статье представлены результаты исследований по обсемененности и идентификации бактериями на стадии сохранения сортов томата "Рассвет" и "ЮжноКазахстанский", выращенных в южном регионе Казахстана. Показатели КОЕ ... -
ПРИМЕНЕНИЕ УЛЬТРАЗВУКА ДЛЯ ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИХ ДОБАВО
(Национальная академия наук Республики Казахстан, 2013-05)Проведено ультразвуковое диспергирования пищевых ингредиентов из растительного сырья. Эмульсии вкусо- и пряно-ароматических ингредиентов и овощных культур обрабатывали ультразвуком интенсивностью 20, 100 и 200 Вт в течение ... -
ПРОВЕДЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ И ВОЗДУХА В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
(АО «Национальный Центр научно-технической информации»., 2020-01)Представлены результаты исследования санитарного состояния холодильных камер мясокомбинатов и образцов хранящегося в них мяса говядины. Создана модельная коллекция изолятов микробной флоры холодильного оборудования для ... -
РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
(Национальная академия наук Республики Казахстан, 2013-05)На основании проведенных исследований разработаны рецептуры пищевых ингредиентов из растительного сырья. В результате исследований было составлено 3 варианта рецептур эмульсии при разных соотношениях. Была проведена ... -
Разработка технологии и исследование иммунобиологических свойств кисломолочного напитка на основе верблюжьего молока
(ГЭОТАР-Медиа, 2017)В статье представлены данные о технологии производства кисломолочного продукта на основе верблюжьего молока и оценки его иммунотропных свойств в эксперименте на 60 мышах-самцах гибридах F1 (CBAxC57Bl/6) с исходной массой ... -
Разработка технологии и рецептов комбикормов для различных половозрастных групп овец с применением нетрадиционных кормов
(2014)Объектом исследования являлись – отходы крахмалопаточных и масложировых производств (зародыши кукурузные, пшеничные, кукурузный глютен, кукурузные отруби, фосфатидный концентрат), технология, рецепты и кормовые добавки. ... -
Разработка технологии получения закваски для силосования сочных кормов
(2014)Объекты исследований: коллекционные штаммы молочнокислых бактерий, закваски, приготовленные на основе молочнокислых бактерий, сельскохозяйственные культуры, предназначенные для силосования. Цель исследований: разработка ...