Просмотр Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности по автору "Велямов, Масимжан"
Отображаемые элементы 1-8 из 8
-
Изменение составных частей верблюжьего молока при ферментации
Велямов, Масимжан; Сейдахметова, Д.Е.; Асембаева, З.Ж.; Нурмуханбетова, Д.Е. (Национальная академия наук Республики Казахстан, 2016)Одной из самых актуальных и сложных проблем современного общества является снабжение население качественными и безопасными продуктами. Питание влияет на организм в течение всей жизни человека. В результате метаболизма ... -
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАКРОПОРИСТЫХ СОРБЕНТОВ ДЛя УСИЛЕНИя И СТАБИЛИЗАЦИИ ПРОБИОТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КОРМОВЫХ СИНБИОТИКОВ
Чижаева, Анна; Дудикова, Г.Н.; Велямов, Масимжан; Потороко, И.Ю.; Алимкулов, Ж.С.; Бутыркина, Н.П.; Велямов, Ш.М.; Курасова, Л.А.; Жумалиева, Т.М. (2019)Хранение и применение пробиотических препаратов, в большинстве своем имеет ограничения из-за негативного влияния различных внешних факторов. Повысить жизнеспособность, стабильность пробиотических микроорганизмов и высоку ... -
КАРТОПТЫ, ОРАМЖАПЫРАҚТЫ, СƏБІЗДІ САҚТАУ КЕЗІНДЕ МИКРООРГАНИЗМДЕРДІҢ ТҮРЛЕРІН АНЫҚТАУ
Велямов, Масимжан; Амангелді, А.А.; Амирбаева, М.М. (Казахский национальный университет имени аль-Фараби, 2012)Бұл мақалада картоп, орамжапырақ жəне сəбіз көкөніс өнімдерін сақтау кезіндегі үнемі кездесетін микроорганизмдердің идентификациясы жайында мəліметтер көрсетілген. -
КӨКӨНІСТЕРДІҢ МИКРОБИОЛОГИЯЛЫҚ ЛАСТАНУЫНЫҢ МОНИТОРИНГІ КЕЗІНДЕГІ НЕГІЗГІ КӨРСЕТКІШТЕРДІ ЗЕРТТЕУ
Велямов, Масимжан; Бержанова, Р.Ж.; Амирбаева, М.М.; Амангелді, А.А. (Казахский национальный университет имени аль-Фараби, 2012)Тағам жəне қайта өңдеу өнеркəсібінде жоғары сапалы өнімдерді кең көлемде алуда маңызды болып, негізгі бөлігін қолданылатын шикізаттың сапасы болып табылады. Зиянды заттардың саны айтарлықтай көп – бұл металлдар, пестицидтер, ... -
ОБОГАЩЕНИЕ ОВОЩНЫХ НАПИТКОВ ПЕКТИНОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫМ
Велямов, Масимжан; Дарахунова, Н.Н.; Бержанова, Р.Ж. (Казахский национальный университет имени аль-Фараби, 2012)В настоящей работе проанализированы результаты исследований по актуальности производства овощных напитков и эффективности получения ферментативным методом пектина, основанный на микробиологическом способе извлечения, из ... -
ПОКАЗАТЕЛИ ОБСЕМЕНЁННОСТИ БАКТЕРЯМИ И ИХ ИДЕНТИФИКАЦИЯ НА СТАДИИ СОХРАНЕНИЯ ТОМАТА ИЗ ЮЖНОГО РЕГИОНА КАЗАХСТАНА
Дюскалиева, Г.У; Мақсұм, Ж.Ә.; Велямов, Масимжан (Алматинский технологический университет, 2015)В данной статье представлены результаты исследований по обсемененности и идентификации бактериями на стадии сохранения сортов томата "Рассвет" и "ЮжноКазахстанский", выращенных в южном регионе Казахстана. Показатели КОЕ ... -
ПРОВЕДЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ И ВОЗДУХА В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Умиралиева, Ляззат; Чижаева, Анна; Велямов, Масимжан; Велямов, Шухрат (АО «Национальный Центр научно-технической информации»., 2020-01)Представлены результаты исследования санитарного состояния холодильных камер мясокомбинатов и образцов хранящегося в них мяса говядины. Создана модельная коллекция изолятов микробной флоры холодильного оборудования для ... -
ӨСІРУ ЖӘНЕ ТЕХНИКАЛЫҚ ПІСУ КЕЗЕҢІНДЕГІ КАРТОПТЫҢ ХИМИЯЛЫҚ ЛАСТАНУЫНА МОНИТОРИНГ ЖҮРГІЗУ
Сейтқалықызы, Қ; Дюскалиева, Г.У; Велямов, Масимжан; Кенжеева, Ж.К (Алматы технологиялық университеті, 2018-04)Мақалада ӛсіру және техникалық пісу кезеңіндегі картоптың химиялық ластануына мониторингтік зерттеулер жүргізілді. Солтүстік ӛңірде ӛсірілген картоптың токсинді ауыр металлдар құрамын зерттеу нәтижелері олардың мырыш, ...