Искать
Отображаемые элементы 1-7 из 7
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ПРОРАЩИВАНИЯ ТРИТИКАЛЕ
(АҚ «Алматы технологиялық университеті», 2018)
Рассмотрено влияние температуры на процесс проращивания тритикале. Проращивали
тритикале сорта «Таза» в лабораторных условиях в приборе для проращивания зерновых культур. Отмечено, что для активации ферментов тритикале, ...
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
(2018)
В данной статье обоснована возможность использования добавок местного растительного происхождения в производстве продуктов функционального назначения. Использование наполнителей растительного происхождения является одним ...
Analysis of the complete genomes of apricot and plum isolates of Plum pox virus from Kazakhstan
(2018)
Partial molecular characterization of isolates of Plum pox virus (PPV) from Kazakhstan was described in 2004 (Spiegel et al. 2004. Plant Dis. 88:973-979). The isolates were classified as members of the Dideron (D) strain ...
Sausages Sensory Analysis
(2018)
A technology sausages with natural taste and spicy aroma of food ingredients and vegetables The dynamics of changes in the sensory indicators sausages with natural taste and spicy aroma of food ingredients and vegetables ...
ӨСІРУ ЖӘНЕ ТЕХНИКАЛЫҚ ПІСУ КЕЗЕҢІНДЕГІ КАРТОПТЫҢ ХИМИЯЛЫҚ ЛАСТАНУЫНА МОНИТОРИНГ ЖҮРГІЗУ
(Алматы технологиялық университеті, 2018-04)
Мақалада ӛсіру және техникалық пісу кезеңіндегі картоптың химиялық ластануына мониторингтік зерттеулер жүргізілді. Солтүстік ӛңірде ӛсірілген картоптың токсинді ауыр металлдар құрамын зерттеу нәтижелері олардың мырыш, ...
SONOCHEMICAL MICRONIZATION OF TAXIFOLIN AIMED AT IMPROVING ITS BIOAVAILABILITY IN DRINKS FOR ATHLETES
(ФГБОУ ВПО «Южно-Уральский государственный университет»., 2018)
Aim. The aim of this study is to overcome the problem of nutrient bioavailability in drinks for athletes, which is the result of their low permeability in metabolic processes of the body. For this purpose, we used sonochemical ...
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАПСОВОГО ЖМЫХА В ПИТАНИИ СПОРТСМЕНОВ
(ГЭОТАР-Медиа, 2018)
Цель. Исследовать химический состав соуса красного основного с добавлением жмыха рапса разной массы на наличие клетчатки, кальция, магния, калия и натрия, а также оценить эффективность применения растительной добавки ...