ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ИСТОЧНИКОВ УГЛЕРОДА НА БИОСИНТЕЗ АНТИБАКТЕРИАЛЬНОГО АНТИБИОТИКА-ПЕПТОЛИДА А-70
Дата
2013Автор
Треножникова, Л.П.
Хасенова, А.Х.
Анохина, С.М.
Балгимбаева, А.С.
Шакиев, С.Ш.
Metadata
Показать полную информациюАннотации
Изучено влияние источников углерода (глюкозы, мальтозы, сахарозы, крахмала, маннита,
глицерина) на биосинтез антибактериального антибиотика-пептолида А-70.Установлено, что глюкоза
в концентрации 20 г\л обеспечивает максимальное образование антибиотика А-70 в культуральной
жидкости (1000000 ед.разведения\л), мальтоза в концентрации 30 г\л обеспечивает максимальное
образование антибиотика А-70 в биомассе (12600 ед.разведения\л).