Показать сокращенную информацию
ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ИСТОЧНИКОВ УГЛЕРОДА НА БИОСИНТЕЗ АНТИБАКТЕРИАЛЬНОГО АНТИБИОТИКА-ПЕПТОЛИДА А-70
dc.contributor.author | Треножникова, Л.П. | |
dc.contributor.author | Хасенова, А.Х. | |
dc.contributor.author | Анохина, С.М. | |
dc.contributor.author | Балгимбаева, А.С. | |
dc.contributor.author | Шакиев, С.Ш. | |
dc.date.accessioned | 2018-08-02T04:30:15Z | |
dc.date.available | 2018-08-02T04:30:15Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | http://acagor.kz:8080/xmlui/handle/123456789/71 | |
dc.description.abstract | Изучено влияние источников углерода (глюкозы, мальтозы, сахарозы, крахмала, маннита, глицерина) на биосинтез антибактериального антибиотика-пептолида А-70.Установлено, что глюкоза в концентрации 20 г\л обеспечивает максимальное образование антибиотика А-70 в культуральной жидкости (1000000 ед.разведения\л), мальтоза в концентрации 30 г\л обеспечивает максимальное образование антибиотика А-70 в биомассе (12600 ед.разведения\л). | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.publisher | РГП «Институт микробиологии и вирусологии» | ru_RU |
dc.relation.ispartofseries | РГП «Институт микробиологии и вирусологии» № 1 - 2; | |
dc.title | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ИСТОЧНИКОВ УГЛЕРОДА НА БИОСИНТЕЗ АНТИБАКТЕРИАЛЬНОГО АНТИБИОТИКА-ПЕПТОЛИДА А-70 | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |