ПРОДУКЦИЯ СИМВАСТАТИНА МЕСТНЫМИ ШТАММАМИ ASPERGILLUS TERREUS В УСЛОВИЯХ ГЛУБИННОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ
Дата
2013Автор
НАСМЕТОВА, С.М.
РУЗИЕВА, Д.М.
РАСУЛОВА, Г.А.
КАРИМОВА, Ф.А.
САТТАРОВА, Р.С.
ГУЛЯМОВА, Т.Г.
Metadata
Показать полную информациюАннотации
При исследовании статинобразующей активности в местных штаммах Aspergillus terreus
впервые обнаружено, что наряду с продукцией ловастатина, 2 штамма A. terreus-4 и A.terreus-20
способны синтезировать симвастатин.
Результаты по изучению влияния компонентного состава питательных сред на синтез
симвастатина показали, что относительно высокий уровень продукции симвастатина в обоих
штаммах наблюдается на лактосодержащей среде №3 и составляет в штамме A.terreus -4 0,490
мг/л среды, а в штамме A.terreus -20 1,290 мг/л среды.