Общая информация


Директор:
Уразбаев Жуматай Зейноллаевич
д.т.н., ассоциированный профессор

КазНИИ перерабатывающей и пищевой промышленности является научно-исследовательским центром, деятельность института базируется на трех принципах: преемственность исследований, актуальность тем и сохранение традиций. 

Институт имеет огромный опыт в проведении научных исследований и высокий квалификационный уровень сотрудников, в 8 лабораториях работает 8 докторов наук, в т.ч. 1 академик НАН РК, 7 кандидатов наук, 22 молодых специалистов – магистров выпускников ВУЗов, средний возраст ученых – 40 лет.

Ученые института принимают активное участие в рабочих группах международных и республиканских форумов, симпозиумах, семинарах, конференциях, активно освещают проблемы и результаты работ в средствах массовой информации.   

Основной миссией института является научное обеспечение инновационного развития перерабатывающей и пищевой промышленности с целью повышения качества и конкурентоспособности продукции на внутреннем и внешнем рынке.